O que é belo?
Pergunte a qualquer um, e te responderão:
-Ora, beleza é ter pele de seda.
-É ter andar cadenciado.
-É ter corpo formoso, prazeroso ao olhar.

Eu porém vos digo:

A verdadeira beleza, não é a que se vê com os olhos,
Mas sim, a que se sente com o coração.
Pois a textura da pele, a cadência do andar e a formosura do corpo
Se esvaem na aspereza dos anos;
Porém a verdadeira beleza
- De coração e mente -
Essa, sim, há de perdurar em todo o seu esplendor
Até que se finde a vida.