FAZENDO POESIA NA MONTANHA

FAZENDO POESIA NA MONTANHA
 
 
 
TODOS OS HOMENS TÊM AS SUAS FRAQUEZAS,
A MINHA É ESCREVER POESIA.
QUEBREI COM IMENSAS COISAS DO MUNDO,
MEU DEFEITO PERMANECE.

SEMPRE QUE PASSEIO OS OLHOS NA PAISAGEM
OU ENCONTRO UM BOM AMIGO
ME INSPIRO E FAÇO POESIA,
FELIZ COMO SE TIVESSE CRUZADO COM DEUS.

HABITO AGORA DEFRONTE DO MAR,
MAS, PERMANEÇO, POR VEZES, MUITO TEMPO NA MONTANHA
APÓS CONCLUIR MAIS UM POEMA
SUBO, SOLITÁRIO, ATÉ AOS ROCHEDOS MAIS ALTOS,
VOU BUSCAR UM RAMO VERDE DE SALGUEIRO,
ENCOSTO-ME ÀS PEDRAS CINZENTAS DO PENHASCO
E MINHA MENTE TRANSMITE POESIA,
MEUS VERSOS, OS LEU AO VENTO QUE SE ESPANHAM
PELA MONTANHA E VALES.

SOU ESPIADO APENAS PELOS ANIMAIS E PELAS AVES.
RECEANDO A TROÇA DAS GENTES DO MUNDO
ESCOLHI UM PURADOURO DISTANTE
PARA QUE EM PAZ E SOSSEGO POIS METIDAR
E VER AS COISAS BELAS DA VIDA

DEPOIS, DO ESPIRITO ESTAR RECONFORTADO
DEIXO DE NOVO A MONTANHA
PASSO PELO MOSTEIRO
E REGRESSO À CIVILIZAÇÃO

AI MEU CORAÇÃO HUMEDECE AO VER TANTA COISA MÁ
TANTA COISA RUIM QUE O HOMEM COM SUA MALDADE
FAZ SEM COMPAIXÃO DAQUELES QUE NECESSITAM
DE UM POUCO DE AMOR DE UMA PALAVRA AMIGA

AI EU ME QUEDO OLHANDO AS ÁGUAS DO MAR DA MINHA VARANDA NO DÉCIMO ANDAR.


(POEMA ESTE REDIGIDO AQUANDO DA MINHA ESTADA NUM MOSTEIRO BUDISTA NO ALTO DE UMA MONTANHA, NO NORTE DA TAILANDIA)

 

CHIANG MAI - TAILÂNDIA