Sorriso...

Sorriso...
Quando sorri pela primeira vez,
É como se uma flor desabrochasse,
Felicidade traga por sua sensatez,
Que em meu caminho, sempre guiasse...
 
Quando pensamos em alguém,
A “chamada” do amor quer lhe ouvir,
Quando os olhos brilham, já sei disso,
O que te faz feliz, é teu sorriso...
 
Criança indefesa,
Que brincar é sinônimo de ouvir,
Caixinha de surpresas,
Que viver é sinônimo de sorrir...
 
Quando a minha janela abriu,
O Sol irradiou o teu avermelhado jeito,
Criaturas de outro sorriso sabem disso,
Feche-a para não orientar rejeito...
 
Crises de doer,
A barriga que exprime,
Graça até estremecer,
Os dentes e a força firme...
 
Lembranças na memória,
Na vida, lindas histórias,
Ainda para contar...
 
Crises de desespero,
Espero um dia inteiro,
Só para mim, você alegrar...
 
Rir de manhã ou de tarde,
Quando temos ousadia,
Rir de noite, não retarde,
Ria também de dia...
 
Meras silhuetas,
Que o tom reflete ao triz,
Seu lábio esticado,
Sorrir assim, eu quero “bis”!
 
Quero “bis”!
 
Sorrir é colher bons frutos,
De seu plantio,
Sorrir, para a mãe, o pai,
Vovó, tia ou tio...
 
Fazer bem à saúde,
Nossa ultime atitude,
Fazer com que tu rias,
Ou não há quem lhe mude...
 
Um sorriso sem juízo,
Vai além de que és preciso...
 
O meu sorriso é o meu melhor amigo,
É com ele que falo e sigo meu caminho,
É o belo nome que dou ao meu cantinho,
É um amigo que nunca me deixa sozinho.
 
 
Tenho por vezes aquele sorriso, o lunático,
A bela gargalhada, meu sorriso asmático,
O que é raro, seu nome amarelo estático,
Que mais não é que um sorriso dramático.
  
 
Tenho o atento, calculado, o matemático,
Sorriso que o acompanha, é o simpático,
O sorriso tímido, engraçado, mudo, afático,
Sua origem é nobre, é sorriso puro, ático.
 
 
Sou feito de muitos sorrisos, amo o atrevido,
Também o sorriso confiante, sorriso decidido,
Venero o que mais uso para mim o triunfante,
O que define o meu ser, sorriso contagiante.
 
E como dizem que hoje é o dia mundial do Sorriso,
Fica aqui o aviso, sorriso não se deve ou paga,
Fico feliz ao perceber que é coisa que não me larga,
Sorrisos tenho para distribuir e não precisa recibo!
 
Há momentos...
 
Em que todas as portas se fecham...
E sentimos não conseguir mais sorrir...
Mas se realmente tentássemos,
Talvez muitas portas voltassem a abrir.
 
Então, sorria!
Mesmo que uma lágrima traga tristeza,
Um sorriso poderá trazer alegria.
 
“Apenas a sombra de um sorriso, é o que eu mais preciso”

É um poema descritível, sensével, em certos momentos, e felizes...

Sentado na porta de casa...

Vinícius Costa Aguiar
© Todos os direitos reservados