Amar é uma arte

Amar é uma arte que aos poucos aprendo.
Tecendo experiências em paralelo,
Na noite quimeras no dia flagelo,
Traduzir-se, de Ferreira Gullar, me lendo.
 
Nesta parte de mim que é todo mundo,
Entre a multidão te vejo em pensamento,
Eu peso gestos, pondero sentimentos,
Eu deliro conosco bem lá no fundo.
 
Sei de repente que estou ansiosa.
Pelo espanto de ler tua mensagem,
Crer que teu medo acabe é a vertigem,
Já que não te moves em verso ou prosa.
 
Traduzir-te no meu mundo, minha parte,
Nessa nossa pausa e reticência sem fim,
Lugar onde me escondo e tu foges de mim.
Faz do viver o dia a dia: outra arte.
 

Quando reli "Traduzir-se" de F.Gullar, vi que era esse poema que estava me lendo. Obrigada pela visita e um beijão pra vc!!

São Paulo, capital.

Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados