POESIA É ARTE,POESIA É CULTURA

Se a humanidade

Gostasse mais de poesias,

No mundo não haveria

Guerras e desigualdades.

Seria um mundo ideal,

Cheio de oportunidades.

E a paz universal

Seria realidade.

Seria um mundo perfeito,

Sem ódios,sem preconceitos,

Sem desavenças ou rancor.

Sem crimes,sem falsidades,

Pois a poesia é na verdade,

Um manifesto de amor.

 

Se a humanidade

Esquecesse as diferenças,

E as indiferenças

O mundo seria bom.

Se a criança aprendesse,

Desde cedo,a poesia

O universo seria

Livre de tanta tensão.

Se a humanidade,

Gostasse mais de cultura,

Valorizasse a leitura,

Desse valor à poesia.

O mundo seria justo,

Sem ódios,sem violência

E boa a convivência

Entre povos e etnias.

 

Meus amigos,a poesia,

Não é vã filosofia,

Poesia é arte,é paz!

Quem escreve e quem lê,

Não tem tempo a perder

Com pensamentos banais!!!

Leiam...Escrevam...Valorizem a poesia!!!

 

 

Quem lê ou escreve poesias não tem tempo para pensar em maldades;
A poesia é um instrumento de paz!!!
Poesia é arte...Poesia é cultura...