Nessa janela eu vejo o mundo,
vejo o submundo,
vejo os cães que ladram,
vejo a caravana que não passa.

Vejo castas e subraças,
vejo falta de explicação,
vejo o crime do desperceber a dor do outro,
vejo o crime do dizer não,
vejo também muita hipocrisia e humilhação.

Mas vejo também um outro mundo,
melhor do que este que vemos,
um mundo melhor, mesmo sem perfeição.

 

Leonardo Koury Martins

Poesia sobre as diversas visões da mesma janela (vida).