A fase derradeira que agora me fere
A fase terrestre da vida bandida
Que esfria minhas horas tranqüilas
E me dá o que tu não me destes ainda.
Resolvi esquecer dos dias que não tive
Dos dias que choram sem partida
Ou que partem sem chorar
Na falta da tranqüilidade serena
Na brisa que beija a boca pequena
Da flor de tez mais amena.
Sobre tudo reflete o riso pequenino
Sobre os puros montes cristalinos
De se Ter alguém por alguns segundos
Ou em alguns segundos perder a todos.
Meus dias são assim, intensos
Não posso vê-los e nem dividi-los
Embora eu quisesse bastante
Embora tão longe queria ser mais que amante
Por amar mesmo sem perceber.
Meus dias estarão presos em teus olhos
Que lembrarei em cada passo desta estrada
Meus dias serão os passos em falso que darei com a
Mais profunda confiança
Só para esquecer dos dias frios.
Pois foram pelas horas sensatas que estávamos juntos
Se foi somente pelo toque macio de nossos lábios
Que não tocamos
Se foi então pelos dias que não vivemos
Estaremos nós, presos um ao outro
Pelo simples fato de existirmos.

Salvador

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados