Entre asas e quases

De um lado do céu, avião!

E do outro uma ave comum

Foi nesta o encostar dos olhos

Afinal, no mundo, qualquer um

Pode vir a entender e fazer avião

Mas um pássaro não há mão

Nem ciência, por mais audaz,

Capaz de soprar-lhe as asas

E voá-las na imensidão