Musa, o que é a liberdade?
Ter pra onde ir mas não ter forças,
Ou ter forças e não poder caminhar?
- Desconheces a resposta, não é verdade?

Percebo a confusão de toda essa realidade...
- Eu também a desconheço, mas só sei que vou encontrar!

Musa, o que é ser feliz?
É amar sem ser amada
Ou ser amada sem amar,
Pois a dor te faz aprendiz?

- Vês na felicidade muito mais perfis
Do que nos mistérios do fundo do mar?

Hoje, o poeta infeliz com fervor te convida:
- Vem viver uma vida completa!
Terás força e um lugar pra onde ir,
Conhecendo a resposta mais deconhecida:

- Liberdade só brota no meio da vida
De quem deixa o amor em seu sangue fluir!

Hoje, o poeta choroso te chama:
- Vem para a cela em que vivo a chorar!
No meu peito há força e o espaço infinito
Pra que, enfim, possas livre por ti caminhar.

- Só precisas me amar, te amar e Amar...
- Só precisas ousar, ousar e Ousar...