Dos sonhos à realidade

Dos sonhos à realidade

Dos sonhos que sonhei
Alguns concretizei...
Não foram muitos,
Mas sim profundos,
Busquei-os além do mundo.

Das alegrias que previ
Poucas eu vivi...
E foram tão intensas...
Inexplicável o que senti,
Momentos que nunca esqueci.

Dos caminhos que tracei
Poucos eu percorri...
Em muitos tropecei,
Caí, me levantei,
E foi aí que aprendi.

Dos amigos que encontrei
Poucos eu ganhei,
Muitos vi partir...
Faltou reciprocidade,
Incompatível verdade,
Os que ficaram, zelei.

Dos amores que esperei
Muitos nem chegaram...
Alguns se dispersaram,
Poucos se aconchegaram,
Todos eu amei.

Das lágrimas que não planejei
Muitas eu verti...
Dores que não imaginei,
Todas eu senti...
Destino que não tracei, mas vivi.

São as ciladas da vida
Que nos deixam sem saída,
Que nos fazem sofrer...
Mas também crescer!

(Carmen Lúcia)