Palavra do Isolamento

As palavras mais turvas
Pedem os ouvidos mais mansos...
E no ar ressurgem curvas,
Transformando as palavras mais mudas
Em expressões de complexo avanço.

E quando é lançada a palavra mais densa,
E nas mentes mais dóceis encontra abrigo,
O caos da mistura a vida repensa...
A água e o vinho, o joio e o trigo,
A cura e o veneno, livramento e perigo.

A palavra lançada não pede licença:
Invade a alma de forma intensa
E leva temores e vidas consigo.
Carrega o rumor de um amor que tem crença,
E junto com tudo uma vil desavença...
- Por isso que falam e eu nunca me ligo!