O Ponto de Mutação

Da vida a gente só espera surpresa...

Mas ela se supera - atrevida! - cada vez numa esfera de grandeza diferente: quanto mais a gente vive, tanto mais fica previsível que ela seja surpreendente; a verdade que hoje é tão verídica, amanhã parece que mente. E a vida mutante te invade: se outrora tua mudança era tão hesitante, agora ela avança tão galopante que nem tu te reconheces. Me parece que a mutação é a constante da natureza: a transformação é uma surpresa predita - as coisas, na realidade, não existem: só o que persiste é a constância infinita da tendência de suas disposições; e a isto chamamos de existência. A relevância das variações nunca ultrapassa a permanência destes padrões; e se tanta mudança às vezes ilude, eu até acho graça nesta transição...

(Ou não... Quem sabe amanhã eu não mude de opinião...)

Quem ainda não leu o livro "O Ponto de Mutação" nem assistiu o filme baseado nele, vá procurar AGORA! Tá esperando o que?! Isso vai mudar sua vida...

Livro: "The Turning Point", Fritjof Capra, 1982 - http://www.fritjofcapra.n...
Filme: "Mindwalk", Bernt Capra, 1990 - http://www.imdb.com/title...