Pra que mentir?
Se mentiras tem pernas curtas,
Pra que fingir?
Se fingimento é apenas frescura,
A mentira é do diabo,
Assim a bíblia diz,
Quem mente será acusado,
Diante do maior juiz,
E não será juizo terreno,
Mas sim o lá de cima,
Que nos ver em todo momento,
E que muito nos ensina.

A mentira não é boa,
Não leva a lugar algum,
Só nos tona más pessoal,
Não da beneficio nenhum,
Apenas serve de alicerce,
Pra não termos retono nas preces,
E nos tornarmos incomum.

Quem mente, muito engana,
Mas engana a sí próprio,
Pois a mentira entorpece,
Não deixa quem mente sóbrio,
Pois um dia de tanto mentir,
Acaba caindo numa cilada,
Que mesmo sem ele assentir,
Por ele mesmo foi montada.

Uma mentira leva a outra,
Assim diz um velho ditado,
Quem mente não é feliz,
Não passa de um otário,
So viva a vida forma infeliz,
E esta longe de ser...
Um alguém realizado.

E quem constrói seus castelos,
Com tijolos de mentira,
Um dia verá que não ficou tão belo,
Pois foi com construção enganosa,
Que fez com mentiras perigosas,
E de nada servirá,
E ainda terá que ter cuidado...
Pra o castelo não desabar.

Aos mentirosos cabe o juizo,
Onde nunguém passará,
Se mentiu porque foi preciso,
Isso não importará,
O que importa é que o juiz,
Pelas mentiras vai cobrar,
E viverá seu momento infeliz,
Quando o valor tiver de pagar.

Portanto meus amigos,
Não vivamos de mentiras,
Mesmo se for preciso,
Não caiamos na tentação,
De vivermos so mentindo,
Enganando o coração,
Ou de viver fingido,
Ter o contro le nas mãos,
Pois a mentira é capaz,
De nos levar a perdição.

Mas sejamos pessoas honestas,
Honestas e competentes,
Sejamos firmes e verdadeiros,
Com tudo que temos em mente,
Não nos tornando hedeiro,
Das mentiras incovinientes,
Mas sempre no conduzindo a vida,
Verdadeiramenrte.

Sejas verdadeiro,
Em todo seu proceder,
Espalhe ao mundo inteiro,
A verdade que há em você,
Sinta-se muito orgulhado,
Pois por Deus será  honrado,
E melhor irás viver.

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados