Olhos Flamejantes
 
No escuro tortuoso
Olhos em lampejos
Lágrimas que refletem
As dores farolentas
Que guiam, no escuro da alma
No escuro do desprezo
 
Flamejantes os olhos
Queimam de ódio
E a chama que guia
Queima também a alma
Que lacrimeja no escuro
A lágrima reflete meu rosto
 
Refletem todos os olhos
Nossos olhos pouco flamejantes
Refletem nossos rostos,
Nossos braços cruzados
 
Olhos flamejantes . . .
Afastem-se de nós!
Afastem-se!
 
Perdoem . . .
Nossas almas inflamadas
[Pelo comodismo]
Perdoem . . .
Nossas vidas queimadas
[Pela omissão]

Aos olhos de um garoto de rua.

Recife/ 2007

Gabriela Ribeiro Leão
© Todos os direitos reservados