Na messe de Marinha almoçando
com uns amigos ia relembrando
as vacinas que na tropa tinha levado
foi então que um Comissário, sem ser chamado,
na conversa se meteu,
dizendo que tinha levado mais vacinas do que eu.

Isso me fez irritar,
e mais a modos de o gozar,
para seus olhos olhei
e então lhe perguntei
se a da Esgana tinha levado,
e ele sempre ignorante, mas descarado

Prontamente me respondeu
que essa da Esgana foi a que mais lhe doeu,
a risada essa foi geral
mas ele a não levou a mal
tendo então indagado
se nós não tinhamos acreditado

Esse Comissário tinha a mania
que de todos os assuntos sabia
e eu então lhe respondi
que só aos câes isso eu vi
essa vacina ser ministrada
dando aso a mais risada

Ele nem sequer me respondeu,
o almoço já não comeu
e dali saiu apressado, esganado,
vexado e envergonhado
mas a lição não aprendeu
e no dia seguinte de novo comigo se meteu

Esgana doença viral,
altamente contagiosa,
ataca os cães e é mortal
ele sabia que era perigosa
e dela não querendo contrair
outra matéria nos veio impingir.

Quem tem a mania que de tudo sabe
fica assim bem vexado
mas diga-se em abono da verdade,
que ele sempre bem informado
babuzeiras continuo a dizer
e desse modo acabou por desaparecer.


BANGKOK