Adão e Eva

 

O pranto morno que dos meus olhos descem
É um pranto sofrido, uma dor imensa,
Cujo saber não faz diferença, nem todos...
Tem na vida esta triste recompensa.
 
È sabido que o sofrimento enaltece a alma
Purgando dela o fardo mais pesado,
Deixando para o corpo carregar sozinho,
As marcas deixadas pelo vil pecado.
 
O peso não esta só na consciência
Daqueles que no mundo padecem,
Sofrem os bons, os maus e os tolos,
Junto com aqueles que nem merecem.
 
Todos nós somos frutos do mesmo pomar
Somos doces, azedos, e da cor da romã.
Carregamos a culpa dos mesmos segredos,
Daqueles que saborearam o doce sabor da maçã.

 

Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados