O universo humano
O homem é um universo dentro do universo,
E nesse universo humano,
Tudo é possível e não há barreiras físicas
Que possam interromper esta constante;
O pensar é essa fantástica constante
Que jamais se interrompe.
Muito do que foi criado
Pelo homem
Veio desse pequeno universo,
Que é tão complexo
E tão pouco explorado,
Transformando o homem em um estranho em si próprio,
Além de um refém de si mesmo.
Atordoado por suas angústias existenciais,
O ser humano acaba quebrando
A harmonia do universo exterior,
Quem dera o homem entendesse melhor o universo dentro dele!
O universo humano é tão fantástico
Que o próprio Deus,
Prefere habitar nele
A habitar no universo exterior
Que é temporal e passageiro.

com todo esse desenvolvimento tecnológico e o ser humano ainda não aprendeu a se conhecer!!!

Salvador, 23/11/06

Everton Rocha Carneiro
© Todos os direitos reservados