UMA MEDITAÇÃO MATINAL

UMA MEDITAÇÃO MATINAL

 
UMA MEDITAÇÃO MATINAL
 
Mário Osny Rosa
 
Quem lê e não entende
É a falta de cultura.
Logo como se defende
Que vive essa agrura.
 
Se meu Brasil fosse culto
Só de grande inculto.
Surgiria o absoluto
Com um rei resoluto.
 
Cultura a baixo nível
Nem sei se vão consertar.
Já chegamos ao sofrível
E o ensino logo melhorar.
 
Fiscalizar universidade
Para o ensino melhorar.
Em sua universalidade
Nem sei como imaginar.
 
Pensa-se em melhorar
Analisem bem a situação.
Para logo isso começar
Lá na base da construção.
 
Será que nem investigaram
A base da educação.
Ou nela jamais pensaram
Para logo dar solução.
 
Consertar o telhado
Será um tempo perdido.
Um trabalho malfadado
 Sem nada ter conseguido.
 
Se o ensino é um todo
Comece no alicerce.
Para sairmos desse lodo
Com clareza se exerce.
 
São José/SC, 14 de novembro de 2.007.
[email protected]
www.poetasadvogados.com.br

Mário osny Rosa
© Todos os direitos reservados