A ROSA VERMELHA

A ROSA VERMELHA


Em nenhuma das flores encontrou-se tanta formosura entremeada a tantos espinhos quanto a rosa vermelha! Suas pétalas,sedosas,aveludadas exibem tanta candura que os espinhos pontiagudos se perdem entre elas.
Como gostaria,sem temor,estender a mão e num gesto afoito, incontido  colher e tomar em meus braços esta bela rosa! Porém, o temor da dor e o  receio de ver correr  por entre meus dedos o sangue, não me dão coragem para tal feito e fato!
E ela ali,no  meio de tantas outras,alheia a vida e seus percalços ,exibe todo o seu esplendor buscando a luz e o brilho aconchegante do sol.

Mas o tempo em sua lenta ação,que a tudo alcança e cansa,nos lembra que a vida é um sonho, e num piscar de olhos podemos acordar e as pétalas antes avermelhadas,murcham ,ficando só o caule ressequido agora rodeado de outras rosas vermelhas no jardim da vida!.

            Gilmar

Gilmar Moreira Santos
© Todos os direitos reservados