Homero

 

 Cada estrofe, cada canto
Um relato uma  inspiração,
Homero paria um poema,
Que dava com encanto,
Á Aurora, sua deusa da manhã.
 
Seus versos seguiam desordenados
Exprimindo idéias, lamurios e agrados,
Quebravam de tal a monotonia,
Que não requeria nenhuma simetria,
E nem os deuses se atreviam a concertá-los.
 
As musas do Hélicom
Adoravam Febo, deus
do sol,
Aurora, deusa da manhã,
Era de Homero sua fonte de inspiração,
Que abriam com dedos de rosas,
As portas azuis do seu coração.
 
Febo, deus do sol, enciumado,
Fez de Homero seu refém,
Aurora toda compadecida
Pediu a febo compaixão,
Rancor para um deus não é
bom,
Homero vive dentro do meu coração.
 
Febo todo envergonhado
Libertou Homero do seu cativeiro,
Homero casou-se com Aurora,
E febo uniu-se ás musas do Hélicom,
Assim viveram todos felizes
Porque rancores para os deuses não era bom.

Esta é uma obra de ficção.
E não constam dos autos mitológicos.
Homero, o poeta, Aurora a deusa,
Febo o deus, o monte Hélicom e,
Suas musas fazem parte da historia
Da mitologia Grega.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados