Crônica da compreensão

Crônica  da compreensão

 
Crônica  da compreensão
 
 
          A vida é certa e incerta e nem sempre faz a nossa vontade, ela tem seus propósitos e devemos nos preparar para os momentos inopinados e para as nossas obstinações, afinal quando não podemos evitá-las, o jeito é cumprir nossa jornada da forma mais apropriada possível e sei que não é fácil, apenas tolerável.
          Aprendi que o pensamento é a válvula de escape de nossas incompreensões. Aprendi também, que quando algo nos interessa perguntamos para o que é, para o que serve e tudo o que pode nos ser útil. Esse comportamento me faz pensar e é com isso que consigo alcançar meus objetivos.
          Assim, vivo, aprendo e tenho diversos comportamentos ao alcance de minhas percepções.
         Hoje está nublado, de fato. E daí? É um dia tão lindo como outro qualquer, eu posso imaginá-lo cheio de luz e até posso arquitetar estrelas, dependendo do modo como eu vejo e o sinto em mim. Meu compromisso é tão lindo com a vida que posso me sentir rodeada por muitas estrelas e é tanto brilho que irradia a partir de mim que posso compreender então, que o dia mais lindo é aquele que existe dentro de nós.
 
Jaque Crivilatti

Jaque Crivilatti
© Todos os direitos reservados