Esta coisa que domina o meu peito
Me incomoda, escraviza minha vida,
Me invade, me controla no meu leito:
Não dá trégua nem a data da partida.

Me intriga em diversos pensamentos,
Me castiga, me tortura e me maltrata.
Não deixa eu viver novos momentos
E nem ouvir o som de uma palavra.

A esta coisa eu chamei de "Dúvida".
Sua resposta amargamente foi perdida.
Num abismo de maldades foi deixada,
E agora ela persegue minha vida...