Nem mesmo eu, menor dentre os mortais
Deixarei de compreender os mistérios mais imersos
Desta vida que é incompleta, mas é minha...
- Pois mesmo nos segredos mais dispersos
Meu eu juntou pra si todos seus restos,
Erguendo a eterna estátua que retinha.

E nem sequer ela, a mais sublime,
Passará a entender os mistérios do "algo mais"
Nesta vida que é repleta, mas é "dela"...
- Pois mesmo nos romances mais formais,
O herói que sempre morre nos finais
Nem sempre mostra o rosto a quem revela...

Algum dia nós, os mais distantes,
Talvez nos entendamos, mas depois...
Agora contemplemos neste instante
A equação dentro de nós restante:
- Que é a do amor divisível por dois!