VESTINDO-ME DE POESIA...


Ela que sempre esteve em tudo
no todo de todos os lugares,
um dia sorriu para mim
se aproximou dizendo:
_ Vim te salvar...
abri meus braços no seu encontro
e tão suave foi seu contato
que eu já sabia,
pra sempre iria me marcar...

Foi então que a poesia
mostrou por que veio...
fazendo massagens no meu eu,
dizendo que em mim nem tudo se perdeu,
falando para eu esperançar...
fui seguindo as instruções,
deste encanto de amor...
fui vivendo as indefinições,
de todo poeta sofredor
olhando para o vazio
do que parecia nada,
sem saber que aprendia
a perceber nuanças...
e da esqualidez eis que se fez
o amor novamente em mim.
No meu eu até então perdido,
indefinido e sonhador...

E hoje a poesia
veste as minhas mazelas,
atribuindo a mim
muito mais do que o prazer de ser lida,
compreendida,
pois nem sempre somos...
mas o verdadeiro significado
do seu amor, que é me fazer
leitora da poesia maior,
a poesia da vida...

E eu, que muito erro ao escrever,
só demonstro que sou humana...
que se nos erros eu me deter,
vou passar a ser insana!
Pois penso que erramos,
na tentativa de melhorarmos...
e se eu estagnar,
quem vai conjugar
o verbo da minha vida?...
Que é o verbo amar...
eu, que erro na concordância...
por nem sempre querer concordar,
mesmo na dor vivo a abundância,
dos sonhos do meu sonhar...

Rita Reiki ritafotopoesia
© Todos os direitos reservados