Vai! Escreve na treva teu canto de dor;
Deposita na relva a parcela de flor
Que o teu verso carrega: a beleza e o olor...
Vai, Poeta do Amor!

Vai! Escreve nos homens que a luta é vencida;
Faze crer que há esperança no fim da corrida;
Que há maior galardão se a batalha é renhida...
Vai, Poeta da Vida!

Dize ao mundo que aprenda a escutar a canção
Que transcende o papel, que vem do coração;
Seja ela de amor, seja ela de adeus;

Que a canção em si mesma te dá direção:
Só cantando és capaz de cumprir tua missão:
Vai, Poeta de Deus!