Bahia que encanta
 
Bahia terra da alegria
Do carnaval e do axé
Terra de gente bonita, de praias e avenidas.
Terra dos mistérios, dos encantos e do amor.
Jardim de Alá, local de encontro que Deus abençoou.
 
Bahia terra de todos os santos
Do abara e do acarajé
As baianas Cira e Dinha já sabem como o povo quer
Pimenta, vatapá, salada e camarão
Ninguém resiste a tamanha tentação
 
Bahia bela e bendita
Das águas sagrada do Dique do Tororó
Do por do sol da Barra, da praia de Plakaford.
Do Pelourinho, centro histórico de Salvador.
Nas suas ruas de pedras muita gente chorou
Tristeza e alegria a beleza imperou
Patrimônio da humanidade, o mundo já consagrou.
Museus, igrejas e catedrais.
Ninguém esquece... jamais
 
Bahia terra da pluralidade
Onde se funde o plural e o singular
Todas as raças se unem numa festa popular
Carnaval, Lavagem do Bonfim, Festa da Conceição e Yemanjá.
Se o trio elétrico não veio
A roda de samba pode esquentar
 
Bahia, terra dos orixás.
Do sincretismo religioso
De Xangô a Jeová
Nesta terra mística todos podem acreditar
 
 
Bahia terra dos poetas
Dorival Caymi, Caetano Veloso e Gilberto Gil.
Ídolos do nosso Brasil,
 
Bahia terra que encanta
Terra do sonho e da paz
Quem chega aqui nesta terra
Não quer sair nunca mais

Tânia Balthazar

Esta poesia nasceu do amor e da admiração que tenho pela minha terra.

Salvador