As riquezas daquilo que nós temos
São além do que pode-se contar;
É preciso, entretanto, aprimorar
Nosso olhar sobre as coisas que vivemos:

Geralmente nós damos mais lugar
Tão somente praquilo que escolhemos,
Sem dar conta do tanto que escondemos
E perdemos por não saber olhar.

A visão do otimismo realista,
Sem cegueira ou qualquer golpe de vista,
Faz da vida um caminho menos rude.

Lanço o olhar no que tive e no que fiz,
Pois prefiro a opção de ser feliz
A chorar por aquilo que não pude.