Voltei,
não voltei
como voltam os vencidos:
desanimados,
apavorados,
com medo dos perigos
ou de tropeçar.
 
Voltei,
de braços abertos,
com flores e amigos,
na certeza de ficar.
Andei por todos os lugares,
subi montanhas,
venci florestas,
pelos mares da vida me afundei.
 
Voltei,
mas, desesperadamente,
te encontrei,
quando mais procurei te evitar.
dei voltas pela vida, me machuquei,
tropecei,
exatamente em teu olhar.

Niterói, 1983