"A FELICIDADE" (Pensamento).

"A FELICIDADE"
(Pensamento).

É fácil falar de felicidade,
quando se está bem de saúde...
Quando se está bem alimentado,
ou quando se tem algum,
na sua conta bancaria...
Quando se tem um alguém
que lhe ama, lhe acaricia...
E divide os bons momentos
contigo; entretanto é muito
difícil falar de felicidade
quando se perdeu tudo de
material que se tinha, quando
se perdeu quem mais amava, 
ou quando se está com a
barriga vazia; sim porque,
o melhor presente para um
faminto é um prato de comida
e um copo de água... E a melhor
vacina contra a paixão é a fome,
o melhor remédio contra a fome
é o alimento.
Como poderemos ver alguém
pulando de alegria com a barriga
vazia?! Ou alguém dizer que é
feliz com fome?! A fome é a
maior desinibidora que existe,
com fome se perde a vergonha,
se perde o bom senso, se perde
a felicidade.

São Paulo, Dezembro de 2006.