A  LUA  E  O  POETA

 
OLHANDO O CÉU, A PROCURAR INSPIRAÇÃO,
CERTO POETA OBSERVOU NO FIRMAMENTO,
QUE A LINDA LUA SOFRERA TRANSFORMAÇÃO;
ESTAVA TRISTE E FALOU DE SEU SOFRIMENTO:

EU ESTOU TRISTE PELA MINHA AMIGA TERRA.
VEJO A AGONIA ESTAMPADA EM SEU SEMBLANTE.
SEUS HABITANTES NAO SABEM VIVER SEM GUERRA.
FAZEM DE TUDO PRÁ MATAR SEU SEMELHANTE.

AQUI VIERAM, ALGUMAS VEZES, A PASSEIO,
CONFESSO, ATÉ FIQUEI FELIZ POR UM INSTANTE,
HOJE NÃO NEGO QUE SINTO CERTO RECEIO;
DE RECEBER MAIS UMA VEZ SEUS VISITANTES.

NA IMENSIDÃO DA BELA TERRA DEVERIA,
HAVER CARINHO, AMOR E PAZ PRÁ TODO MUNDO;
ATÉ PARECE NÃO TER FIM ESSA IRONIA,
DE TRANSFORMAREM O PLANETA EM MORIBUNDO.

E O POETA, AO OUVIR AQUELES LAMENTOS,
CHOROU TAMBÉM E TENTOU CONVENCER A LUA;
QUE O SER HUMANO NÃO VIVE SEM SOFRIMENTOS,
E PRÁ ILUSTRAR, NARROU-LHE UMA HISTÓRIA SUA:

EU FUI O HOMEM MAIS FELIZ DE TODA A TERRA.
AMAVA ALGUÉM E ERA AMADO DE VERDADE,
MAS O EGOÍSMO DERROTOU-ME NESSA GUERRA;
AO SEDUZIR-ME COM FALSA FELICIDADE.

HOJE VAGUEIO PELO MUNDO A PROCURAR,
INSPIRAÇÃO E AMOR PRÁ COMPOR UM VERSO,
POIS SÓ ASSIM NAO DEIXO A MORTE ME LEVAR,
PARA AS FRONTEIRAS OCULTAS DO UNIVERSO.

DIZENDO ISTO, OLHOU PARA A TERRA E VIU
A SILHUETA DA SUA MULHER AMADA.
AGRADECEU À AMIGA LUA QUE SORRIU,
E LHE FALOU COM VOZ AINDA EMOCIONADA:

SEJA FELIZ COM O QUE A VIDA TE OFERECE,
APÓS IMENSO PENAR E MORRER DE DOR;
BENDIGA A DEUS E SUSSURRE NUMA PRECE:
MUITO OBRIGADO POR TER ME TRAZIDO O AMOR.

E ASSIM SAIRAM FELIZES PELO CAMINHO,
ABRAÇADINHOS COMO TODO APAIXONADO,
E NESSE DIA O POETA FALOU BAIXINHO:
A LUA É MESMO AMIGA DOS NAMORADOS...