Poema Despedaçado

Um pedaço deste poema
Vai logo para você
Que está lendo tão faminto
Os versos que se vê

Um pedaço deste poema
Cai nas mãos dos meus amigos
Que me querem tão bem
E me abraçando me enchem de abrigos

Um pedaço deste poema
É da minha querida família
Que me entende -ou ao menos tenta-
Onde sou única, irmã, neta, filha

Um pedaço deste poema
É dos que precisam de mim
Seja aqui, seja agora ou depois, lá longe
Mas que eu posso ajudar a sorrir enfim

Um pedaço deste poema
Vai para aqueles que me ensinaram
Quer professores, quer meros humanos:
Pude ver mais quando falaram ou choraram

Um pedaço deste poema
Cai nas mãos de quem admiro
Pelo que fazem e são de verdade
Os quais nunca pude assumir amizade

Um pedaço deste poema
Fica guardado pra se algum dia
Não houver outro meio de retribuir
A quem me ajudar, senão com poesia

E o maior pedaço deste poema
(Que era meu) é todo Teu,
Assim como o resto dos dias meus
Quem poderia ser, senão o Senhor, meu Deus!

Era uma vez um poema...