Eu vou fugir pro meu sonho!
Brincar de super-herói;
Discordar do que proponho,
Num tempo onde amar não dói...

Eu vou fugir do meu sonho
Prum sonho menos real.
(Talvez um pouco enfadonho,
Mas que não me faça mal...)

Eu vou fingir no meu sonho
Que tudo vai ficar lindo:
Nada de que me envergonho
No sonho será bem-vindo!

Eu vou forjar o meu sonho
Enquanto me decomponho...

" Vou-me embora pra Pasárgada
...
E quando eu estiver mais triste
Mas triste de não ter jeito
Quando de noite me der
Vontade de me matar
-Lá sou amigo do rei!
...
Vou-me embora pra Pasárgada."

(Manuel Bandeira)