CASTELOS

Nostálgicas lembranças, tudo aflora
Num tempo que na vida me é de Outono:
O bem que me ensinaram desde a aurora
A paz e o bem-estar, que ambiciono

Princípios que regeram minha vida
Regras em que eduquei quem me descende;
O chá que nos facultam à partida
E quem não quer beber tão mal aprende...

Talvez haja quem ache que regrido
Que no Mundo que corre é outra a moda;
Afirma a minha alma que progrido
(Nem sempre ao que é moderno se acomoda)

E quando chega alguém para abater
Castelos que formei na minha ideia,
Eu vou sempre às ameias combater
Mostrando que não são feitos de areia.

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados