FLORES E FOLHAS SECAS

 

 

 

Hoje abro a primeira página,
Nela busco a rosa colhida
No dia da partida da bela inocência
No limiar da adolescência...

Vou olhando vou tocando
As pétalas visualizando!...
Os amigos, os amores, vão chegando,
Com alma, aromas e cores...

Um jardim florindo aqui dentro
Brotam raízes!...
Afloram orquídeas, azaléias, cravos,
Um caramanchão de rosas,
Todas e todos a minha volta...

São amigos novos que chegaram,
Hoje com eles tomo café,
São minhas crianças,
Com elas divido a fé...

São os netos a minha volta
A pedir muitas estórias,
Ou mesmo a nossa história,
Eu sentada em um banquinho...

Vou contando e em flores vou tocando
Eu contando e eles se admirando!
Como flores viram histórias,
E das secas faz-se um jardim.

Realmente vendo o meu caminhar e ações que desenvolvo
Denise Figueiredo
© Todos os direitos reservados