JÁ TENTEI VEZES SEGUIDAS
FAZER UM VERSO PERFEITO,
NÃO CONSIGO EM MINHAS IDAS
FICAR SEMPRE SATISFEITO.

PARECE QUE SOBRA ESPAÇO
ENTRE O ESCREVER E O PENSAR,
TODO VERSO QUE EU FAÇO
CORRIJO E VOLTO A ERRAR.

É ALGO TÃO COMPLICADO,
QUE, VEZ OU OUTRA, ME IRRITO
POR NÃO FICAR O PENSADO
DA FORMA QUE FICA O ESCRITO.

GOSTARIA QUE FICASSE
O ESCRITO COMO O PENSADO,
MAS NÃO CONSIGO O REPASSE
AO PAPEL, DO IMAGINADO.

O QUE SERÁ QUE É PRECISO
PARA ESCREVER UM POEMA ?
TENTO SER O MAIS CONCISO
MAS NÃO SAIO DO DILEMA.

ENTRE ACHAR QUE FICOU POBRE
MESMO ALGUÉM TENDO GOSTADO,
E SENTIR QUE ATÉ FOI NOBRE
O GESTO DE TER TENTADO.

QUANDO FAÇO UMA SENTENÇA
NÃO VISLUMBRO QUALQUER META
EIS AÍ A DIFERENÇA
ENTRE SER OU NÃO POETA.....