A PRIMEIRA QUEIMA A GOELA
DESCE FORTE E VAI RASGANDO,
A SEGUNDA REFESTELA
DESCE FRESCA E DESLIZANDO.

DESDE OS TEMPOS DO IMPÉRIO
QUE ELA É MUITO APRECIADA,
POBRE “BEBE” SEM MISTÉRIO
O RICO A “TOMA” VELADA.

NAS FESTAS DE “GENTE BOA”
QUASE NÃO SE FALA NELA,
MAS NA “MOITA” A TAL PATROA
É CHEGADA NA “AMARELA”.

NÃO CONHEÇO UM BRASILEIRO,
MESMO CHEIO DE CHILIQUE,
QUE IGNORE O SANTO CHEIRO
DE UMA PURA DE ALAMBIQUE.

TOME PURA OU COM RAIZ,
O IMPORTANTE É O RITUAL
DE PASSAR PELO NARIZ
BENZA A DEUS E “DESCE O PAU”.

A DANADA SEMPRE AGRADA,
SEJA PURA OU CAIPIRINHA
DENTRE TODAS DESTILADAS,
APRECIO A TAL BRANQUINHA.

O SABOR QUE ARDE E QUEIMA
TEM AROMA ORIGINAL,
E APESAR DE TANTA TEIMA
É PREFERÊNCIA NACIONAL.

A LENDA DIZ QUE A PRIMEIRA
FOI JESUS QUEM PRODUZIU
O QUE ME REFORÇA A CRENÇA
DE QUE DEUS É DO BRASIL.