Em silêncio

 
 
Busco no silêncio, a paz
e a beleza natural que silencia,
onde a inspiração permeia
e a realidade oscila
pendendo para o bem.
Então esboço meu poema
a espera da emoção que sempre vem.
Busco a flor que prenuncia
a primavera todo dia
e a cada estação insiste
em provar que ela existe.
Abro a janela…a luz
de um bem-te-vi
a testemunhar o que vê,
o que vi…
Na leveza de seu voar
a vida fica mais bela
sem o peso a tributar.
Pelos canteiros pouso o olhar,
colho palavras com cheiro,
rabisco versos a exalar,
deixando rastros, sinais…
O sol chega mais cedo,
acorda os girassóis
e uma ciranda  florida
protesta em cantiga
a liberdade das rimas,
pobres ou ricas,
cantando cores, amores e flores.
Então meu olhar silencia.
No papel fala a poesia.
 
Carmen Lúcia