Surpreendente

Surpreende-se consigo mesma.
Durante uma pausa da lida,
num desafogo da vida,
a reflexão.
Em quantas se repartiu?
Não bate a questão.
Esteve lá e cá,
foi dez, cem, mil…uma porção.
Foi palco da amargura,
riso engabelando o dó…
Foi muitas numa só.
Água de remanso, igarapé,
paragem de aconchego, mulher,
banquete pra muito talher,
resignação, perseverança e fé…
Foi prato vazio, a fome a doer,
a volta por cima, o querer comer,
a dor que alucina, o ter que viver.

Navio a voltar e partir,
horizonte a fechar e se abrir.
Foi chegada.Despedida.
Alma multifacetada,
luta renhida.
Foi o resto da vida
pra se iludir.
Foi filha, esposa, amiga.
A mãe que espera
o milagre surgir,
enquanto ajoelha
pra se redimir.

De quê? Por quê?
Nada teria a vida
a lhe retribuir?
Uma fagulha de sol
e lhe fazer
sorrir?

Carmen Lúcia