Seria cômico

Se não fosse assustador

O quão é o mundo 

Transitório e tudo 

Que há, inclusive o amor.

 

Seria fenomenal 

Se não fosse platônico 

O desejo de eternidade

Que o ser projeta

De ser amado pelo outro.

 

Seria extraordinário

Se não fosse inexequível 

O plano de se realizar

Na perspectiva do semelhante.

 

Nem o ano com suas repetências 

De estações iguais aparentemente 

Repetem o status lunar

Nem mesmo o bravio mar

Que irrompe as adjacências 

De todos os continentes

Têm viés para a eternidade.

 

Que dirá os sonhos e a felicidade!

 

Cid Rodrigues Rubelita 

Salinas/MG, 13/07/18