O acaso é uma reação reflexiva das atitudes humanas.
Sou bispo de minha existência, sou deveras o prefácio
De uma vida que ainda não aprendeu o que é escasso,
Por isso tenho de estudar mais o que sei sobre dramas.
 
Em cada pessoa há uma bússola que norteia seus passos.
Nos pontos cardeais encontra-se a divisória da caminhada,
Ultrapassar limites é desconsiderar fronteiras monitoradas
Pela exegese que ronda o universo sob ritmos e compassos.
 
Nos vincos do tempo há placas que coordenam o trânsito
Dos personagens que se sentem automóveis das estradas
E se esquecem das horas e dos números reais e quânticos
 
Que soletram no relógio da longevidade, direitos e deveres.
Portanto, o acaso é ficção e, também, a epopeia das fadas
Que descrevem  em suas fábulas, a exaustão dos prazeres!
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira Melo 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados