Não se espera crises para entender a vida,
Jamais o dever supera a gratidão...
Sabe-se que o destino é o caráter do homem
E a existência se cumpre no prazer.
 
Nunca se morre por crenças, pode dar erro...
Na verdade, só quem perece sabe o que é o fim.
Vive-se compreendendo o passado, todavia
É lá na frente que tudo é deveras entendido.
 
Se a paciência apresenta um sabor amargo,
Certamente doce não é resultado do fruto,
Quando se desvia da lei, não há progresso.
 
E a lei é esta: sapiência é o único poder,
Pois tem mais quem é feliz com o menos...
Acima de tudo: o homem é a medida desse tudo!
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo
 

 
PS: Este poema foi escrito baseado em frases filosóficas famosas.

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados