Fazer o bem, colher o bem... Dissipar o mal!
Eis o que muito poucos conseguem tão bem.
Talvez seja eu um desses poucos que também
Digerem o que tem e divida em tom passional!
 
Repartir sem ser a sobra não é nada de óbolo,
Simplesmente é o caráter cientifico da caridade
Que satisfaz o ego e traz a insigne solidariedade
Àqueles que andam, tropeçam... Vítimas do dolo!
 
Não transcenda a fraternidade com o que sobra,
Pois, sem dúvida, é uma falta de amor ao próximo.
Equacionar do total é o verdadeiro sinal da prova!
 
Fazer essa diferença é a amostragem dum espírito
Que tudo segreda e não se cansa de ser anônimo!
Razão é urgência para buscar-se o que seja bonito!
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo
 
 

 
 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados