RISO LINDO

É preciso, tão pouco para um riso
... Uma bola de meia
um pássaro, um grilo...
Um ébrio escorregadio
uma corda p'ra pular...
um riso em dia de estio
um amor para amar.

É preciso, tão pouco
para um rosto a sorrir
fazendo um efeito mutuo
um mundo fora daqui.

Uma bolha sob vento
uma pipa há cambalhotar
o vento no sentimento
uma gargalhada no ar...

Aquele pião rodopiando
pernas sobre amarelinho
pega-pega, bobo olhando!
papai, trouxe meu docinho!!!

O sorriso é riso lido
quanto é grato e confiante
mas o riso peregrino
é a tristeza do instante.

Antonio Montes

 

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados