Que seja noite
o mar descortinado por
cigarras histéricas
um ar de par morte
vilarejo de pedras miúdas
o mutismo e sua
longanimidade,

para que discretamente 
eu possa pousar
o meu passado sobre o mar;
quanto a morte, possuirá
qualquer lembrança
que o mar não possa afogar
ou que a entoação das cigarras 
se tente aninhar.

Que o mutismo e a longanimidade
acentuem a sua disparidade;
que o primeiro porte ternura
e o segundo se submeta à fleuma.


                                                     Autorres: Moisés Jalane

                                                                               e

                                                                     Serano Manjate

Serano Manjate
© Todos os direitos reservados