Tudo vago no vagar das margens...
Primavera, pétalas que se vão,
cores que ficarão no coração...
Aquela brisa colorida! cheiros
inteiros de felicidades...
Os beija-flores estão voando por
sua vida os pássaros chilreiam suas
canções enquanto as borboletas
batem palmas com suas asas no ar.

 
Vem a próxima os frutos, o indulto
e logo os talos de outono estão lá...
Lá, pêndulos desfolhados cheios de
tristeza. Estão lá adentrando na boca
da noite desdentada sem chuva sem
sem farra nem fada.

Antonio Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados