NÃO A DEPRESSÃO
Tudo pode começar de forma sinistra.
Pode ser uma grande sonolência ou mesmo insônia,
Como também falta de apetite e até mesmo bulimia.
Essas coisas por mais que estanhas são sempre imprevistas.
 
Vem o desânimo, a irritação bem como no peito uma pressão.
Estranho! É que tudo isso não pareça doença!
Ao sofredor causa-lhe preocupação,
A família e familiares notas no comportamento diferença!
 
O que o sofredor nunca desejaria ouvir, seria,
Você está desanimado... Vamos lá, se anima!
Saiba de uma coisa, tudo isso vai mudar, hei, sorria!
Vamos lá, tenho uma festa pra nós, astral pra cima!
 
Somente o sofredor, que experimenta uma depressão
Sabe o que se passa lá dentre de sua alma e do seu coração,
Todos ao seu redor não tem a mínima imaginação
Enquanto o depressivo vive e convive com uma assombração.
 
Enquanto ele ouve de amigos, religiosos e a própria família,
Isso não é doença, pode ser frescura ou coisa espiritual.
Tudo isso lhe faz sentir cada vez mais indiferença a sua própria raiz.
O que ele sabe é que está sentindo algo muito anormal.
 
A Depressão não deve ser questionada e muito menos vulnerabilizada.
Aquele que está vivendo essa experiência vai lhe agradecer
Quando você dele se aproximar, para amá-lo, e o ajudar,
Ele precisa de um especialista, alguém que o possa compreender!
 
O depressivo precisa de tudo isso e ainda ter muita audácia,
Para que aceite o tratamento, tomando com fé os medicamentos,
E experimentar assim toda sua eficácia
Assim vencerá e matará o fantasma que o atormenta.
 
Seguindo todos esses passos, amigos e familiares cooperando,
O sofredor criará dentro de si um espírito renovador e costuma!
Assim continuará o seu caminho, não mais sofrendo, mas vivenciando,
Sentir-se-á uma nova pessoa e experimentará a preciosa paz.
 
Pastor José Martins Capetine – Muniz freire – 18.10.2017
 
 
 

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados