Três dias de parto...
Entalado, empapado!
Príncipe da rendição é esperado
elevação do reinado...
Coitados escravizados.
Ninguém se habilita em sair...
pela ciclovia do destino,
entre pinos, estados  e ditados...
Sol e seu olhar, desconfiado.
Mãos molhadas tremiam,
voz ecoava, gemia e a dor doía...
_ Já é hora? Já é hora?!
Já é hora dona Luzia?
Ave Maria! Ave Maria...
N'aquele dia, ninguém, nascia.
Antonio Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados