Ó frondosa floresta! Ó hercúleos campos!
Em teus sítios na relva me deito e durmo,
Respiro do aroma a plenitude do ar puro
E transpiro sob a égide da luz dos pirilampos!
 
Ó sintonia de matagais! Ó bosques de açucena!
Em teus jardins colho das mais belas flores,
Beijo das folhas outonais o incenso dos amores
E me deleito diante dos licores de alfazema!
 
Ó arvoredos das lavandas! Ó selva do silêncio!
Dentre teus planaltos e planícies há um imenso
Reduto de pássaros que cantam em altos brados!
 
Ó sarçal dos rios perenes! Ó brenha dos inocentes!
Dentre teus troncos há a esperança de mil gentes
Que oram na expectativa de sonhar em teus prados!
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados