O amor deve ser o destino
De quem quer viver epopeia,
Deve-se evitar a prosopopeia
Que faz da vida um desatino.
 
Evite-se o tom da onomatopeia
Que apenas é a imitação do som,
Na existência é preciso ter dom
Para caminhar sem ser centopeia.
 
Pelo caminho largo das estradas
Em cada esquina há uma odisseia,
Livrar-se da hipocrisia da plateia
É perambular por sutis alvoradas.
 
E, assim, o amor é evento e ideia
Para não se ter uma vida plebeia!
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados