Papai Noel

Papai Noel,
olha para os retirantes…
Refugiados.Itinerantes.
O que fizeram de errado?
Por que serem crucificados?
Entre outros, inocentes crianças
esperando você e a esperança…
Nem brinquedos! Só viver
num lugar de poder brincar,
sem morrer, nem naufragar…
Mostra-lhes o caminho
se é que pode interferir no destino,
já que é o mais esperado da festa
onde os excluídos pagam pelo pecado
 da sociedade que não sabe o que é Natal.
E Jesus é posto de lado.
Abra-lhes o oceano.
Resgata-lhes os planos.
Apruma-lhes o barco.
Guarda suas renas na incoerência
dessa vida sem sentido,
de Jesus denegrido.
Aparente, apenas.
Segura a mão de quem está esquecido,
engolido pelo leão das arenas…
Dá-lhes ouvido.
Atende às suas cartas que mais do que pedidos,
são gritos de socorro!
Seja as luzinhas brilhando a direção.
A estrela-guia da peregrinação.
Serre as grades de todo portão.
Liberta, um a um, cada irmão.


E segue a trilha do bom Papai Noel,
cumprindo bem o seu papel.


Carmen Lúcia